全国统一大市场 “全国城乡应急物资服务站工程启动仪式”在开封举行

2024-07-08 11:18:01    来源:东方融媒    

为积极响应习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,深入且全面地贯彻落实党中央、国务院关于加快建设全国统一大市场的重大部署,值此建党 103 周年之际,“全国统一大市场全国城乡应急物资服务站工程启动仪式”在河南开封开元名都大酒店隆重举行。

11264186902868008_2.png

本次活动由全国统一大市场城乡应急物资服务站总部管理中心主办,奔腾(河南)智能制造有限公司和北京银盾科技集团有限公司联合承办。本次活动得到了全国政协统一大市场专业委员会、应急管理部宣教中心应急安全讲座和警示教育活动组委会、中国科学院化学研究所中科福海资源循环利用技术与产业化联合研究中心等相关单位的指导与支持。

11270378465357334_2.png

本次活动围绕新质生产力建设、国家能源应急建设、探索能源应用、助力双碳地球四个主题贯穿始终,与会专家学者围绕城乡应急物资服务站的建设与运营、新能源在应急管理中的应用、新质生产力的发展与推动等议题展开论述。

11271812252044402_2.png

全国政协统一大市场专业委员会主任徐勇,国家“一带一路”文化艺术顾问、中美文化大使、中俄文化大使、共和国功勋艺术家李广彦,全国城乡应急物资服务站项目课题组执行主任兼秘书长、中国投资协会投资信息专业委员会秘书长辛鹏,北斗卫星6G总指挥杨文江,中国抗衰老促进会医学融合专业委员会会长、全国抗衰防癌公益行动组委会总负责人、崇高健康大舞台天下无癌公益行动发起人谭文贵将军,全国普法廉政文化教育基地办公室主任、全国统一大市场城乡应急物资服务站总部管理中心领导小组组长办公室主任张耀龗,中国法学教育专业委员会副主任陈属东,商务部数字贸易发展中心副主任、达沃斯世界贸易组织秘书长孙娜,国际产能合作研究院院长周长林,中国反腐败司法研究中心研究院杨海玲,国家文化力科学创新生态园管委会主任孟庆衡,全国统一大市场专业委员会主任助理陈国欣等领导同志和与会嘉宾、媒体共计900余人参加。

11274559735417753_2.png

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由河南省委组织部原副厅级巡视专员、河南省委第三巡视组原副组长、河南省政府原督学李保明向大会致辞。他说,非常高兴出席此次大会,真诚欢迎各位领导、专家和嘉宾的到来。对与会的同志们表示诚挚的感谢。

11280260707721165_2.png

应急管理部安全生产监察委员会原专员杨占科对此次活动表示充分的肯定。他说大会的主题非常鲜明,新质生产力有别于传统生产力,涉及领域新、技术含量高,依靠创新驱动是其中关键,新质生产力代表一种生产力的跃迁,它是科技创新在其中发挥主导作用的生产力。新质生产力不仅意味着以科技创新推动产业创新,更体现了以产业升级构筑新竞争优势、赢得发展的主动权。奔腾(河南)智能制造有限公司和北京银盾科技集团有限公司应充分发挥自身在智能制造和应急科技领域的优势,来诠释新质生产力的本质。

11282239382260616_2.png

随后,他还和全国统一大市场专业委员会主任助理陈国欣一起为奔腾(河南)智能制造有限公司颁发了城乡应急物资服务站供应链采购基地牌匾。

11285373167663044_2.png

中国科学院化学研究所中科福海资源循环利用技术与产业化联合研究中心执行主任李勇出席并讲话。他说,在应急物资服务站中,能源的保障是一个非常重要的内容。尤其是在国家双碳目标的大背景下,绿色环保新能源的保障工作更是一个耀眼的新项目。我们中心联合银盾科技集团致力于打造国家分布式的环保新能源平急保供系统。

11291094934077895_2.png

全国统一大市场企业合法权益保护中心秘书长、城乡应急物资服务站总部管理中心执行主任、北京银盾科技集团有限公司总顾问马刚,代表银盾科技集团发言。他说,今天,我们满怀欣喜与期待相聚在这里,共同见证“全国统一大市场城乡应急物资服务站全国启动工程”会议的隆重召开。本次会议聚焦“新质生产力建设,国家能源应急建设”这一极具现实意义和战略价值的主题,意义深远重大。全国统一大市场城乡应急物资服务站工程的启动,标志着我们在应急物资保障领域迈出了关键而坚实的一步。

11293219509457159_2.png

奔腾智能一直致力于激光领域的深度应用研发,耗时4年,针对两轮、三轮 自行车电池安全性自主研发了“津斗云激光充”系列产品,同时打造了“津斗云”智慧管理系统,“津斗云激光充”3分钟满电,有效解决了电动车充电难题,安全便捷。

1129504096125153_2.png

奔腾(河南)智能制造有限公司总裁杨军作了题为科技改变未来的主旨发言,他详细地介绍了奔腾智能制造的新科技技术和企业发展历程。对奔腾智能装备产业园的整体规划和未来的发展也做了详尽叙述。

1130254367936966_2.png

全国统一大市场城乡应急物资服务站全国工程启动按钮由应急管理部安全生产监察委员会原专员杨占科、河南省委组织部原副部长、河南省委第三巡视组原副组长、河南省政府督学李保明、全国统一大市场专业委员会主任助理陈国欣、奔腾智能制造总裁杨军、走进崇高健康大舞台管委会执行主任李雷、全国统一大市场企业合法权益保护中心秘书长、城乡应急物资服务站总部管理中心执行主任马刚、中国抗衰老促进会医学融合专业委员会会长、全国抗衰防癌公益行动组委会总负责人、崇高健康大舞台天下无癌公益行动发起人谭文贵将军、中国退役军人就业创业服务促进会应急管理与产业服务专委会、常务副主任、中宏(海南)应急救援科技产业集团有限公司董事长迟东方 、奇瑞商用车战略营销总经理鲁群、郑州正方科技有限公司董事长王科峰共同开启。

11312236085874308_2.png

活动期间举行了统一大市场百亿基金签约仪式,由奔腾(河南)智能制造有限公司总裁杨军、浙江岳芯科技有限公司总经理郑海峰、河南国新基金管理有限公司副总裁郭玮玮、豫投天根投资总监李忠、北京银盾科技集团有限公司行政总裁韩丹、银盾应急救援(河南)有限公司副总裁李静共同签约成立50亿元的河南豫投天根城乡应急产业投资基金(有限合伙)、50亿元的河南新能源应急产业投资基金(有限合伙)。

“奔腾(河南)智能制造有限公司”是一家致力于激光应用深度研发和制造的大型公司,拥有国际领先的万瓦级激光切割和焊接装备体系,以及“激光充”新能源快速充电技术和产品。面向庞大的两轮、三轮电动车市场,进行全国范围内的新能源快速系统生产、建设和运营。包括智能两轮电动车、移动补能站、光储激光充一体站、应急服务站等新能源快速充电体系建设及运营。

“浙江岳芯科技有限公司”是一家由“一舟集团”投资控股的新能源领域高技术制造企业,专注于新能源电池技术研发、制造。基于一舟集团在新能源储能和电池制造领域年产值超100亿的经验和规模优势,岳芯科技在新型电池产业链上下游进行了全面布局,将面向全国落地新型电池生产基地。

“河南国新基金管理有限公司”是国家发改委批准的河南第一批政府高技术产业基金管理公司,管理了多支由财政部、河南省财政厅、国土资源厅、多个地市政府等单位出资组建的基金。国新基金归属的母公司中原创新投资集团旗下在管的政府基金规模超过200亿元。

“豫投天根”是河南省财政厅投资集团下属的专业基金管理公司,往期基金业绩优异,在新技术投资基金管理领域拥有着超百亿的管理规模,其中包括在2020年与洛阳城投共同设立的规模100亿元的新基建投资基金,以及2022年郑州市惠济区政府设立的规模20亿元高质量发展基金。

北京银盾科技集团有限公司是一家国有制全资控股企业。现控股五大产业公司:东方银盾应急加油站管理中心、东方银盾应急救援培训中心、银盾应急救援产业发展有限公司、东方银盾应急救援物资保障管理中心、银盾创新(北京)新能源有限公司。集团主营业务集:全国应急救援员培训招生服务、第三方生产企业的安全应急监管监理等服务、全国城乡应急物资服务站项目的建设、国家级省级应急产业园基地建设规划产业发展等职能为一体的企业。目前在湖北、山东、浙江、福建等共七省同步建设。

50亿元的河南豫投天根城乡应急产业投资基金(有限合伙)和50亿元的河南新能源应急产业投资基金(有限合伙)的成立,标志着城乡应急和新能源应急领域多了两只强大的发展引擎,将助力全国城乡应急和新能源产业达到全新高度。

11314894319662363_2.png

奔腾(河南)智能制造有限公司副总裁许志伟为各位嘉宾详细介绍了津斗云激光充三分钟核心技术。他说,津斗云、激光充、三分钟,短短9个字精准概括了本产品方便、快捷的特点,将电动两轮车的充电耗时从原来的7小时缩短为三分钟,将安全性能全面升级,“大国智造,世界之光”实至名归! 他强调,津斗云激光充系列产品和津斗云智慧管理系统,以科技方法和手段彻底解决了与百姓生活息息相关的电动自行车安全隐患问题,提高了安全应急管理水平,保障了人民生命财产安全,在城乡应急物资服务方面发挥了重要作用,对于建立基层应急救援保障体系,提高乡镇基层应对突发事件和灾害事故的能力,减少人员伤亡和财产损失具有重要现实意义。

11321196115848424_2.png

本次活动的成功举办,为全国统一大市场城乡应急物资服务站的建设与发展奠定了坚实基础。未来,我们将继续深化交流与合作,推动城乡应急物资服务体系的不断完善与创新,同时积极探索新能源在应急管理中的应用与发展,为推进国家应急管理现代化建设和实现绿色地球的美好愿景贡献力量。

11323427814608780_2.png

出席此次活动的领导和嘉宾还有(排名不分前后):

中国红色文化研究会国防文化工作委员会副秘书长 董民凤

走进崇高健康大舞台管委会执行主任 李雷

《人民日报》海外版原发展部主任 年泽昌

东方融媒普法文化发展中心办公室主任 钱翠玉

中国林业与环境促进会秘书长 闻的多

金掌脉科技公司总经理 周筱斌

全球化体系智库超抗原委员会副秘书长 刘孔珩

《法治中国·融媒普法》全民尊法宣誓推进委员会办公室主任 王昭棪

央视融媒网事业部、《人民日报》中国城市报城市数字研究院专业委员会主任副主任 刘承涛

淄博应急局原局长 魏海凡

大连市发改委办公室副主任 吴忠东

全国普法廉政文化编委会主任 朱兴华

国家文化力科学创新生态园管委会执行主任 白雪

国家文化力科学创新生态园管委会常务副秘书长 杜玉勤

黄河博物馆红色文化教育基地主任 刘兵

中国退役军人关爱基金会湖南省办事处办公室副主任 张海欧

中国航天太空搭载全国巡展组委会副主席 黄英芳

联合国支持基金会、中华传统文化与健康文化执行主席 冯正伟

中国林业与环境促进会公园景区生态康养委员会执行秘书长 张笑女

中非经贸发展工作委员会会长 黄兆锦

大连东方融媒普法中心主任 于凤贵

原战略部队师长 王兴华

原中部战区空军处长 秦宁

淮北市驻淮海经济区联络处执行主任 宗瑞清

中国食品安全健康促进工程办公室主任 刘晓

中国生命关怀协会心身健康科学研究专业委员会主任 张俊良

湘潭市政府办主任,大市场湘潭市试点筹备组负责人 吴任奎

中国传统文化促进会会长、湘潭市大市场试点筹备组负责人 成炳坤

全国普法文化教育编委会副主任 郑学辉

天津市政府研究室原副主任 杨立新

南阳市公安局原政委 陶振平

榆林米脂县公贸局原局长 冯继开

国际应急救援中心组织部部长 王树林

宜昌市猇亭区驻珠三角片区招商分局副局长 吴洪伦

松滋市应急管理局副组长 周海明

松滋市自然资源和规划局股长 陈华

奔腾智能制造董事长 邢国恩

中原创新投资控股有限公司董事长 连智勇

国新基金管理有限公司董事总经理 吴金宸

河南省电子学会副秘书长 萧玉兴

河南豫投天根基金管理有限公司投资总监 李忠

奇瑞商用车战略营销总经理 鲁群

开封市御河奇瑞汽车销售有限公司董事长 张红军

中原创新(郑州)产业协同中心主任 王爽

全国统一大市场企业合法权益保护中心副秘书长 张园园

银盾应急救援(河南)有限公司董事长 周海潮

郑州正方科技有限公司董事长 王科峰

[编辑:云海]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区阜成门外大街39号  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-68292667

指导单位:《学习新时代国家制度》组委会;《法治中国·社会责任与制度学工程》组委会;全国普法万里行系列活动组委会;中国政法大学制度研究院粤港澳大湾区分院

主管单位:《法治中国·融媒普法》全民尊法宣誓推进委员会

执行单位:东方融媒普法文化发展中心  共建单位:全民尊法宣誓村村行活动组委会 全域法治公益直播间项目办公室

琼ICP备2023003177号

Copyright © 2000-2023 DF-RM.COM All Rights Reserved.