13年前顺产儿感恩看望省妇幼助产士

承诺以后每年看望一次

2018-07-23 10:27:19    来源:星辰在线    

7月14日下午,湖南省妇幼保健院产房助产士朱双收到一条短信,内容是“朱双老师您好,我是13年前的7月15日凌晨来省妇幼,您从凌晨3点一直陪伴我到上午9点多,给我勇气、教我方法、安抚我,帮助我顺利生产。这么多年我一直都想带儿子一起来看望、感谢您!......”“非常想让您亲手接生的孩子见见第一个迎接他到这个美好世界的医生,让他心怀感恩,领略美好。”

(短信截图。)

边看信息边回顾到5年前,朱双硬是想不起来了。当天晚上朱双正在上晚班,杨小安真带着她儿子来医院了。当时朱双正在台上接生,等忙完到医院门口一看,杨小安马上就认出了朱双并说:“您还跟以前一样没怎么变化,我儿子已经13岁了咧,读初一了哦!很听话的一孩子,感谢您接他来这个世上.....”朱双这才恍然大悟,原来是搞错了,杨小安是2005年7月15日在省妇幼顺产的,至今已有13个年头了!

(朋友圈截图。 均由通讯员供图)

随后,杨小安主动要求朱双跟她母子合影留念,因为上班的缘故朱双没能跟她们聊很久。临走时杨小安说:“我以后每年都要带崽来看您一次。”目送她母子远去朱双心中感慨万千,参加工作18年了,从她手里出生的新生儿她也没数过,能够得到孕妇及家属的认可让她感到无比的自豪。朱双表示,她热爱这份职业,事实证明省妇幼产房“一对一陪伴”做得非常好,几个小时的陪伴生产能让人永远记在心里不容易啊!在以后的工作中她会继续努力帮助更多的孕妈妈们平安生产,为母婴保驾护航。

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区阜成门外大街39号  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-68292667

指导单位:《学习新时代国家制度》组委会;《法治中国·社会责任与制度学工程》组委会;全国普法万里行系列活动组委会;中国政法大学制度研究院粤港澳大湾区分院

主管单位:《法治中国·融媒普法》全民尊法宣誓推进委员会

执行单位:东方融媒普法文化发展中心  共建单位:全民尊法宣誓村村行活动组委会 全域法治公益直播间项目办公室

琼ICP备2023003177号

Copyright © 2000-2023 DF-RM.COM All Rights Reserved.