超长超高超危险 合理载货才安全

2024-02-23 19:11:35    来源:东方融媒    

本网讯(张斌 报道)2月17日9时19分许,高速交警五支队五大队民辅警在日常巡逻任务中,发现一辆轻型货车违规超高载物,转弯时车辆侧倾明显,有较大安全隐患,遂引导车辆至安全地带进一步检查。

经了解,该车为节约运输成本,违规加装护栏运输搭载舞台所用钢管、音箱、服装等物品,所载钢管更是远远超出车身长度。民警对驾驶员进行批评教育,载货车辆超高会导致车辆重心不稳,不易于操控车辆,货物超出车身长度,万一发生追尾事故会使后车人员受到严重伤害,驾驶员表示吸取教训不会再犯。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,《山西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第七十五条第一款第七项之规定,民警依法对该驾驶员驾驶机动车载货长度、高度超过规定的违法行为,做出记1分,罚款200元的处罚。

交警提示:货车超过规定的长度、宽度、高度,容易遮挡视线,与其他车辆发生剐蹭,还会导致重心不稳有爆胎、翻车等风险。请广大货车驾驶员,千万不要心存侥幸,自觉遵守交通法规,安全文明出行。

[编辑:云海]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区阜成门外大街39号  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-68292667

指导单位:《学习新时代国家制度》组委会;《法治中国·社会责任与制度学工程》组委会;全国普法万里行系列活动组委会;中国政法大学制度研究院粤港澳大湾区分院

主管单位:《法治中国·融媒普法》全民尊法宣誓推进委员会

执行单位:东方融媒普法文化发展中心  共建单位:全民尊法宣誓村村行活动组委会 全域法治公益直播间项目办公室

琼ICP备2023003177号

Copyright © 2000-2023 DF-RM.COM All Rights Reserved.