美丽乡村 交警伴行

2024-02-27 10:58:49    来源:东方融媒    

11005158643345040_2.jpg

本网讯(张斌 报道)为进一步增强辖区沿线农村节后交通安全宣传工作,增强群众的交通安全意识、文明出行意识和自我保护意识,预防和减少交通事故发生。2月26日,山西高速交警五支队五大队民警走进辖区高速公路沿线村庄开展交通安全宣传活动。

11011350435834365_2.jpg

活动中,民警通过发放宣传资料、张贴宣传海报、发放宣传品、面对面讲解等形式,向村民讲解交通安全法律法规和普及交通安全知识;同时,向村民详细地讲解穿越中央隔离带、公路两侧候车、上高速拾荒等行为的潜在危害,并用典型的高速公路涉及行人事故警醒村民,引导广大群众自觉抵制各类交通违法和交通陋习,养成良好的交通习惯。

11041101894355102_2.jpg

通过此次活动,有效提升了村民的交通安全意识,为节后良好的道路交通环境打下了坚实的基础。

[编辑:云海]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区阜成门外大街39号  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-68292667

指导单位:《学习新时代国家制度》组委会;《法治中国·社会责任与制度学工程》组委会;全国普法万里行系列活动组委会;中国政法大学制度研究院粤港澳大湾区分院

主管单位:《法治中国·融媒普法》全民尊法宣誓推进委员会

执行单位:东方融媒普法文化发展中心  共建单位:全民尊法宣誓村村行活动组委会 全域法治公益直播间项目办公室

琼ICP备2023003177号

Copyright © 2000-2023 DF-RM.COM All Rights Reserved.