疲劳驾驶危害大 犯困瞬间撞护栏

2024-05-14 09:49:11    来源:东方融媒    

本网讯(张斌 报道)“有点困,但我还能坚持。”疲劳驾驶不仅仅是违法行为,而且很容易导致事故发生。

09521713564365278_2.jpg

5月11日15时53分许,山西高速交警五支队五大队民警巡逻至沧榆高速(沧州方向)561km+700m处时发现一辆鲁Q号牌灰色轻型货车停靠在应急车道内。车后并未摆放三脚架等警示标志。民警立即停车做好现场防护,在来车方向150米处摆放三角警示牌,并提示驾驶人打开双闪。

09520197641996610_2.jpg

经过询问,该驾驶员张某前一天晚上从山东临沂出发到陕西榆林送货,全程1000余公里,由于前一天没有休息好,当行驶至该路段时有点犯困打了个盹儿,结果在这犯困瞬间车辆行驶轨迹偏移撞向了路侧护栏,所幸是在事故中只是车辆轻微受损,没有人员受伤。最终民警依法认定后车驾驶人张某承担本次事故的全部责任,并对其疲劳驾驶的违法行为进行严厉的批评教育和处罚,依法认定货车驾驶人承担事故全部责任。

山西高速交警提示:

驾驶人疲劳时,会出现视线模糊、动作呆板、反应迟钝等现象,如果继续强撑着驾驶车辆,很有可能导致交通事故的发生,甚至会造成驾乘人员伤亡。特提醒广大驾驶员朋友驾车长途出行,应在出行前保证充分休息,途中根据自己精力、体力消耗情况,在感到疲劳之前到就近服务区休息调整,切不可抱有“我还不困可以继续开”“坚持到下个服务区就休息”的侥幸心理,在确保安全的情况下再继续行车。

[编辑:云海]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区阜成门外大街39号  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-68292667

指导单位:《学习新时代国家制度》组委会;《法治中国·社会责任与制度学工程》组委会;全国普法万里行系列活动组委会;中国政法大学制度研究院粤港澳大湾区分院

主管单位:《法治中国·融媒普法》全民尊法宣誓推进委员会

执行单位:东方融媒普法文化发展中心  共建单位:全民尊法宣誓村村行活动组委会 全域法治公益直播间项目办公室

琼ICP备2023003177号

Copyright © 2000-2023 DF-RM.COM All Rights Reserved.