货车驾驶员高速公路违规停车维修车辆引发追尾事故后悔莫及

2024-05-26 11:29:54    来源:东方融媒    

11312125454156793_2.jpg

本网讯(张斌 报道)2024年5月24日8时20分许,山西高速交警五支队五大队指挥中心接到报警称:沧榆高速(沧州方向)536km处发生了一起两车追尾事故。接警后,民警迅速赶往现场处置。

11314481798009322_2.jpg

民警到达现场后,快速设置好安全警戒区,迅速展开救援调查。经查,方赵某驾驶冀G牌照重型半挂货车行驶至该路段时,车辆发生故障无法继续行驶,便将车辆停驶在应急车道内与行车道中间,并打开双闪灯,下车检查车辆情况,在车辆后方未按规定摆放警示标志。

11321394704382080_2.jpg

后方在行车道行驶程某驾驶冀J牌照重型半挂货车由于犯困,当发现停靠在应急车道与行车道中间的冀G牌照重型半挂货车时避让不及与之发生追尾碰撞,事故造成两车不同程度受损,所幸未造成人员伤亡。最终民警依法认定冀J驾驶人程某承担本次事故的主要责任,冀G牌照驾驶人赵某承担本次事故次要责任。并对双方驾驶员的违法行为进行处罚和安全教育。

山西高速交警提示:

车辆高速发生故障或事故,应当立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至应急车道,如果车辆不能移动的,要在车后方150米外放置警示标志,并且迅速拨打报警电话,车上人员转移到右侧路肩。驾驶人疲劳时,会出现视线模糊、动作呆板、反应迟钝等现象,如果继续强撑着驾驶车辆,很有可能导致交通事故的发生,甚至会造成驾乘人员伤亡。

[编辑:云海]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区阜成门外大街39号  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-68292667

指导单位:《学习新时代国家制度》组委会;《法治中国·社会责任与制度学工程》组委会;全国普法万里行系列活动组委会;中国政法大学制度研究院粤港澳大湾区分院

主管单位:《法治中国·融媒普法》全民尊法宣誓推进委员会

执行单位:东方融媒普法文化发展中心  共建单位:全民尊法宣誓村村行活动组委会 全域法治公益直播间项目办公室

琼ICP备2023003177号

Copyright © 2000-2023 DF-RM.COM All Rights Reserved.