纪念中国佛教协会成立70周年座谈会在京举行

2023-11-01 19:39:39    来源:中国佛教协会    

2023年10月25日,纪念中国佛教协会成立70周年座谈会在京隆重举行。中央统战部副部长、国家宗教事务局局长陈瑞峰出席并讲话,中国佛教协会会长演觉法师出席并致辞。

图片

陈瑞峰对中国佛教协会成立70周年表示祝贺。他强调,中国佛教协会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力为强国建设、民族复兴贡献智慧和力量。他表示,70年来,中国佛教协会始终坚持正确政治方向,坚持服务国家大局,坚持佛教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,推动我国佛教健康传承。他指出,踏上新征程,中国佛教协会要切实加强思想政治引领,深入推进佛教中国化,坚持全面从严治教,不断加强人才队伍建设,积极开展对外友好交流,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

图片

演觉法师在致辞中表示,70年来,中国佛教协会始终高举爱国爱教旗帜,努力发挥桥梁纽带作用,发扬中国佛教优良传统,团结引领佛教界人士和信教群众;坚持佛教中国化根本方向;坚持加强佛教自身建设,推动佛教健康传承;坚持发扬佛教优良传统,发挥佛教积极作用。他表示,站在70周年的新起点上,中国佛教协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为引领,继续全面深入贯彻落实新时代党的宗教工作理论和方针政策,推动佛教中国化落实落细、走深走实,坚持全面从严治教,努力建设当代中国佛教教育体系,积极开展佛教对外友好交流,建设与社会主义社会相适应、与中华文化相融通的新时代中国佛教,团结引领全国佛教界人士和信教群众为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

图片

中国伊斯兰教协会会长杨发明代表全国性宗教团体致贺词,中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐、圣辉法师、珠康·土登克珠、如瑞法师代表南传、汉传、藏传三大语系佛教和比丘尼发言,中国人民大学佛教与宗教学理论研究所所长张风雷教授代表专家学者发言,表达对中国佛教协会成立70周年的热烈祝贺。会议观看了中国佛教协会成立七十周年纪念视频。

图片

中央统战部有关部门负责人,中国道教协会副会长袁志鸿,中国天主教爱国会主席、主教团副主席李山,中国基督教协会会长吴巍,中华基督教青年会全国协会总干事蒿志强等应邀出席。

中国佛教协会领导班子成员、理事、咨议委员会部分副主席、中国佛教协会和中国佛学院在职干部职工、教职人员和老干部代表等参加会议。

[编辑:云海]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区阜成门外大街39号  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-68292667

指导单位:《学习新时代国家制度》组委会;《法治中国·社会责任与制度学工程》组委会;全国普法万里行系列活动组委会;中国政法大学制度研究院粤港澳大湾区分院

主管单位:《法治中国·融媒普法》全民尊法宣誓推进委员会

执行单位:东方融媒普法文化发展中心  共建单位:全民尊法宣誓村村行活动组委会 全域法治公益直播间项目办公室

琼ICP备2023003177号

Copyright © 2000-2023 DF-RM.COM All Rights Reserved.