山西高速五支队五大队联合多部门进客运企业开展交通安全检查和宣传活动

2024-01-16 13:53:28    来源:东方融媒    

13562755284960163_2.jpg

本网讯(张斌 报道)在春运启动前,为了加强客运车辆源头管理,有效预防道路交通事故,提高客运驾驶人员的交通安全意识,确保广大群众的出行安全,1月15日山西高速交警五支队五大队联合高速行政执法及地方交通运管部门进入岢岚县客运站开展交通安全检查及宣传活动。

13561718812998461_2.jpg

活动中,五支队五大队民警在客运站醒目位置张贴宣传海报,对班线客车进行安全检查,粘贴安全带提示贴,为乘客发放传单,提醒司乘人员系好安全带;并督促客运车辆驾驶员要增强交通安全意识,杜绝疲劳驾驶、酒驾醉驾、超员超速等交通违法行为,为辖区群众出行创造良好的道路环境。

13564276927051597_2.jpg

最后,与客运站负责人召开座谈会,了解客运站运行情况和日常管理的规章制度,督促客运企业落实安全生产主体责任。开展人民警察节警营开放活动,落实“听民声、解民难”要求,了解客运行业实际困难,倾听宝贵意见建议。

13565419645632210_2.jpg

通过此次活动,进一步拉近了警民关系,提升了全社会的交通安全意识和法治观念,自觉从源头上预防交通事故,齐心协力做好客运车辆交通事故预防工作。

[编辑:云海]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区阜成门外大街39号  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-68292667

指导单位:《学习新时代国家制度》组委会;《法治中国·社会责任与制度学工程》组委会;全国普法万里行系列活动组委会;中国政法大学制度研究院粤港澳大湾区分院

主管单位:《法治中国·融媒普法》全民尊法宣誓推进委员会

执行单位:东方融媒普法文化发展中心  共建单位:全民尊法宣誓村村行活动组委会 全域法治公益直播间项目办公室

琼ICP备2023003177号

Copyright © 2000-2023 DF-RM.COM All Rights Reserved.