7岁重症脑炎男童紧急转院 高速交警跨省接力为生命续航

2024-07-05 15:39:03    来源:东方融媒    

本网讯(张斌 报道)2024年6月29日17时30分许,山西高速交警五支队五大队指挥中心接支队调度,一名7岁重症脑炎男童病情危重,正从西宁转至北京儿童医院救治,救护车辆号牌陕U211H0,请求通行山西境内高速公路时予以保障。

15393991323996395_2.png

接到求助后,大队领导高度重视,立即安排民警前往晋陕省界等候接力护送,同时联系救护车随行人员,了解行驶路线、通行需求等,通知辖区路政,服务区等相关单位,做好保通保畅和物资补给等工作,指挥中心通过辖区LED显示屏,微信宣传群等发布救护车行驶路线相关信息,提醒过往车辆注意避让。19:50许,路面民警接力陕西高速交警开始护送工作,采取前车开道,后车保障方式经沧榆高速,呼北高速21:30许到达虎鼻主线由相邻一大队民警继续开展护送任务。

15401415964666504_2.png

此次接力护送行动,为患者争取了宝贵的救治时间,体现了对生命的尊重和高度的责任感,以及各地公安部门之间紧密协作和高效配合,用实际行动践行人民警察为人民的宗旨。

高速交警提示:在高速公路行驶途中,可能会遇到突发疾病的紧急情况。如胸痛、呼吸困难、昏厥等症状,应立即将车辆平稳停靠在应急车道,开启危险报警闪光灯,迅速拨打报警电话 ,向高速交警准确说明您所在的位置、病情状况以及车辆信息,切勿自行驾车前往医院,以免因病情影响驾驶安全,造成更严重的后果,高速交警将全力协调医疗救援力量,以最快的速度为您提供援助。

[编辑:云海]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市西城区阜成门外大街39号  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-68292667

指导单位:《学习新时代国家制度》组委会;《法治中国·社会责任与制度学工程》组委会;全国普法万里行系列活动组委会;中国政法大学制度研究院粤港澳大湾区分院

主管单位:《法治中国·融媒普法》全民尊法宣誓推进委员会

执行单位:东方融媒普法文化发展中心  共建单位:全民尊法宣誓村村行活动组委会 全域法治公益直播间项目办公室

琼ICP备2023003177号

Copyright © 2000-2023 DF-RM.COM All Rights Reserved.